넉넉한기린210
넉넉한기린21024.03.17

종이를 코팅한 코팅지와 비닐우산은 어떻게 버려야하나요

분리수거에 대해서 질문드립니다.종이를 코팅한 코팅지는 어떻게 버려야 하나요?그리고 망거진 비닐우산은 어떻게 버려야 하는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    코팅된 종이 비닐우산 모두 일반쓰레기로 배출해야 합니다.

    재활용쓰레기의 기본 원칙은 단일재질입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    코팅이 된 종이는 종이 재활용으로 내놓으시면 안되고 일잔 쓰레기로 폐기를 하시는게 맞습니다