보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.08.09

우리나라 사망원인1위가 암이라고 하는데 어떤암이 1위인가요?

우리나라에서 수많은 사망 원인에서 1위가 암라고 하더군요 암에는 위암 대장암 췌장암 폐암등 수많은 암들이 있다고 합니다 그중에서 사망원인 1위암은 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    예 맞습니다 암이 1위가 맞습니다

    그런데 그중에서도 1위는 위암

    입니다

    우리나라 식습관이 짜고 맵고

    이렇듯 자극적인 음식이라 그런듯

    합니다

  • 안녕하세요. 반가운풍뎅이279입니다.

    폐암은 암 사망률 1위로 국내에서 가장 위험한 암으로 꼽힌다. 국내뿐만 아니라 다른 여러 나라에서 부동의 암 사망률 1위다.

    2021년 국내 사망 원인 통계에서도 폐암으로 인한 사망자는 10만 명 당 36.8명으로 가장 높다. 또한 폐암을 진단받고 5년 이상 생존할 확률은 36.8%에 불과하다(2020년 국가암등록통계). 전체 암 환자의 평균 5년 생존율 71.5%에 턱없이 못 미친다. 그만큼 치료가 힘들고 생존율이 낮은 암, 어려운 암이 폐암이다.

  • 안녕하세요. 굳건한왕나비159입니다.

    아무래도 폐암 아니겠습니까? 네이버에서 확인을 해보시는게 제일 확실하고 좋을것같습니다