탈퇴한 사용자

세상에서 가장 크기가 작은 개는 어떤 개인가요?

tv를 보다 보면 아주 작은 강아지들도 많이 보이던데 컵 속에 쏙 들어가는 컵 강아지도 보이고 그래서 궁금한데 세상에서 가장 크기가 작은 개는 어떤 개인가요 크기는 얼마나 하나요?

  • 귀신이산타
    귀신이산타23.08.16

    안녕하세요. 귀신이산타입니다.

    가장 작은 개 종류는 치와와라는 견종이에요. 멕시코 출신이며 세계에서 가장 작은 개로도 유명하답니다. 몸무게는 1.8~2.7kg밖에 나가지 않으며 다 자라도 2~3kg 밖에 되지 않아요. 크기는 작지만 용감하고 호기심이 많아서 다른 동물에게 지지 않으려고 하는 성향이 강하답니다. 단모종과 장모종이 있으며 털빠짐이 심하기때문에 매일 빗질을 해줘야해요. 추위에 약하기때문에 겨울철엔 보온에 신경써주셔야 합니다. 수명은 12~16년이지만 최근 연구결과로는 18년까지도 살 수 있다고 하네요.