빨간레아262
빨간레아26224.03.25

지하철의 에스컬레이터는 왜자주고장나나요

집근처 역의 에스컬레이터는 하루가 멀다하고 고장나서 수리를 하는데 도무지이해가안가네요 고쳤으면 조오래가야하는데 왜그리 고장나는지

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    지하철 에스컬레이터 고장은 워낙 많은 사람들이 이용을 하기도 하고 또 한줄서기 등으로 인해서 고장이 잦은 것입니다

  • 안녕하세요. 포근한개리268입니다.

    사람들이 많이 이용해서 그런거같아요..ㅜㅜ

    가끔씩 에스컬레이터에 쓰레기도 버리고 그래서 더욱 자주 고장나는거같네요...

  • 안녕하세요. 신김치입니다.

    하루에도 수많은 인원이 이용하다보니 그 하중을 이겨내지 못하는 걸로 보입니다.

    우리도 안전하게 사용해야 하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    에스컬레이터는 쉬지못하고 계속 운행되는 경우가 많기때문에 고장이 많이 나는거같아요