까칠한호저172
까칠한호저17223.11.25

김밥용 김말고 그냥 큰 조미김에 김밥을 해도 되나요?

김밥은 일부러 재료를 다 넣으려고만 하지 않는다면 간단한 음식입니다. 그래서 해먹으려고 하는데 김밥용 김은 없지만, 큰 조미김은 있는데 여기다가 김밥해도 되나요?

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    김밥용 김이 떨어져서 조미용김으로 김밥을 한번

    만든 경험이 있습니다.

    조미용김을 바로 개봉하자마자 하면 부스러지니

    개봉 후 한 5분 정도 방치하면 약간 덜 바삭거릴때

    만들면 간이 배있어서 따로 밥에 양념을 안해도

    좋고 더 맛있는 것 같아요.

    속재료도 집 냉장고 있는 재료로 활용하여

    만들어도 밥을 맛있게 양념하면 당근,시금치, 단무지

    요 세가지만 넣어도 맛나더라구요.

  • 안녕하세요. 배부른개리185입니다.

    저는 조미김에 간단하게 김밥 꼬마김밥으로 해서 먹어요 아님 좀 부서져서 사기 힘들어서 꼬마김밥으로 하니 좋아요

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    네 괜찮습니다. 양념이 되어 있어 더맛있어요

    그럼데 싸기가 좀힘들어요 바삭해서 잘부셔지죠.

    그래도 살살 해보세요. 맛은 좋아요