든든한안경곰28
든든한안경곰2824.03.31

김밥을 쌀 때 굳이 김밥용 김 안써도 되나요?

김밥을 엄청나게 좋아라 하는 사람인데

집에 있는 김들이 김밥용 김이 아니라

그냥 일반김이라서 그런데 김밥용 김을 안써도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    일반김으로 김밥을 싸시는 경우에는 옆구리가 터질 수도 있으니 조심해서 잘 싸시면 맛은 크게 차이가 안 날 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 공정한코뿔소79입니다.

    맛이 달라질수 있지만 저는 야채를 데쳐서 사용하기도합니다. 잎이 넓은 야채로 싸도 맛있어요.

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    김밥용 김으로 싸는 이유가 김밥옆구리가 터지지 마라고 하는거라 터짐에 관계없이 싸고싶으시다면 굳이 김밥용 김 안쓰시고 일반김으로 싸셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 단정한얼룩말148입니다.

    김밤을 쌀땐 일반김으로도 싸도되더라구요저도 김밥을 그렇게싸보았지만 괜잖았어요

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    일반김은 조금앏아 김밥싸기에는 조금 안맞을수있지만 조심스럽게

    싸서해도 상관은없습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    일반김이라도 질긴김이라면 김밥을 쌀 수 있습니다. 잘 바스라지는 김이라면 김밥싸기힘들어요