베아트리스2024
베아트리스202424.02.13

일상 속에서 생활비 소비를 줄일 수 있는 방법이 있을까요???

물가도 많이 오르고 생활비 전기요금등을 절약하고 싶은데 좋은 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    물가가 많이 올라 뭘 하기가 무서운시대인데 우선 소비를 줄여야합니다

    꼭 필요한 소비만 해주고 일상생활에는 사용안하는 전기콘센트 빼기, 화장실 변지 물통에 벽돌한장넣어 물을 아낄수있고 샤워도 신속하게 하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    옛말에 돈 버는것 보다 쓰기를 절약해서 살아야 된다고 했습니다ㆍ 가령 전기도 꼭 필요 할때만 쓰고 ㆍ음식물도 남은것은 버리지말고 관리잘해서 다음날 먹고 ㆍ대중교통이용하고 물도 절약해서 쓰고 꼭 집에서 밥먹고 ㆍ이렇게만 해도 많은 절약이 됩니다

  • 안녕하세요. 호기로운박각시286입니다.

    카드 혜택 맞는걸 찾는게 제일 나은거같아요

    직장인이면 당연히 카페에 쓰는돈도 많을꺼구

    이거만해도 많이 줄일수잇을꺼같네오

  • 안녕하세요. 내가 그래쓰며 그랫고 그래써입니다.

    사람들을 보면 커피 마시는데에 돈을 진짜 많이 쓰더라고요

    만약 회사원이시라면 탕비실에서 타서 드시기만해도 많이 아껴질 것이라 생각합니다

  • 안녕하세요. 서율파파입니다.

    어쩔수 없는 지출을 줄이는 것보다 아낄수 있는 소비 지출을 최대한 없애야합니다

    옷, 커피, 외식 등이 줄일 수 있는 대표지출입니다

  • 안녕하세요. 듬직한박새55입니다.

    생각보다 살면서 중복되는 물건이 많은데요

    물건을 하나 들이기 앞서 비슷한 카테고리의 물건을 하나 정리하는 것도 도움이 돼요.

    또 저같은 경우 바이리스트를 작성해두고 2-3일은 고민해본다음에 구입하는 거같아요.