영양제약·영양제
조신한푸들253
조신한푸들25323.06.04

비타민 D 하루 섭취용량 궁금해요

나이
성별
여성

건강검진에서 비타민D 약간부족 이라고나오던데 유방암예방에도 비타민D가 좋다고 나오더라구요 제가 유방낭종 및 결절? 이 몇십개라고나와서요.. 지금먹는 비타민B영양제에 D가 2000IU들어있다고 나오는데 따로 더 얼마나 추가해서 먹는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    비타민D를 2000IU먹고있는데도 약간부족이라고 나오는거라 5000IU이상으로 맞춰서 먹는게 좋을거에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    비타민D 현재 농도가 20~30정도라면 지금 용량을 유지해보셔도 되겠늡니다. 20 이하라면 2000iu른 3~4개월정도 더 추가하세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    성인 기준 비타민D의 1일 상한섭취량은 4000IU입니다.

    현재 종합비타민에 포함된 2000IU를 복용하시며

    비타민D 단일 영양제 2000IU를 추가하실 수 있으며

    비타민D가 정상수치로 회복된다면 종합비타민만 복용하셔도 충분합니다.