지구과학·천문우주학문
똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.16

우리는 언제쯤 우주비행선을 발사할수 있을까요?

얼마전에 우주비행선 엔진 실험을 했는데 결과가 좋게 나왔다고 알고 있는데, 우리는 언제쯤 우주비행선을 발사해서 달탐사를 할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    한국은 우주 산업을 뒤늦게 시작하긴 했지만 현재 위성을 보내기에 성공을 했기 때문에 빠른 시간에 가능할 것이라고 생각합니다. 이는 국가적인 지원이 필요한 사항이라 정치적 그리고 국민들의 요구성 등에 의해 좌우될 것이라 생각합니다.