지구과학·천문우주학문
탈퇴한 사용자

우리나라의 우주선 기술로 언제쯤 우주

우리나라의 우주선 제작기술로 언제쯤 우주왕복선을 제작하여 우주여행도하고 달이나 화성에 기지도건설하고 자원개발을 할수있을까요?

  • 공정한백로247
    공정한백로24723.02.27

    안녕하세요. 과학전문가입니다.

    질문자님께서 말씀하신 것들은 미국, 소련 등의 우주강국들도 아직 못하고 있는 현실입니다. 우리나라의 경우 우주 기술은 이제 걸음마 단계입니다. 향후 많은 노력과 비용이 필요한 일입니다. 긜고 달이나 화성에 기지 건설 등에 대한 우주 산업은 아직까지는 현실성이 부족한 테마라고 생각됩니다. ^^