유생판다
유생판다24.02.02

알바지원서 잘 작성하는방법에 뭐가있을까요

최근에 알바를 구하기 위해서 여러군데 지원서를 보내고 있는데 잘 안됩니다. 지원서를 어떤식으로 쓰는게 알바로 채용되는데 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    아르바이트 이력서 쓰는법은 2가지만 지키세요

    1.간단명료하되 구체적으로 기술하기

    2.솔직하게 작성하기

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    아르바이트는 보통 특출한 능력보다는 꾸준히 일할 수 있는 성실함과 시간 약속 등을 보므로 본인이 성실하고 시간 약속을 잘 지키며 오래 일할 수 있다는 걸 어필해 보심이 좋겠습니다.