기타 고민상담고민상담
즐거운천인조239
즐거운천인조23924.01.09

알바 자기소개서는 보통 어떻게 작성들하나요

알바를 넣을때도

자기소개서를 작성해야하더라고요 ㅠㅠ

보통 알바 자기소개서도 되게 정성들여서 쓰시나요?

어떻게 쓰시는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    본인의 성격, 장점, 아르바이트 경험과 당시에 어떤 일을 얼마나 했는지에 대한 경력 등을 어필하여 본인을 뽑아달라는 늬앙스로 쓰시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날으는 망고입니다.

    정해진 형식이 있다면 그거에 맞게 잘 작성하면 됩니다. 알바로서 요구되는 자격증이나 경력등이 있다면 추가해서 어필할 수 있겠죠.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    어떤 알바냐 에 따라 다른데요 전에 있던 비슷한 알바 이력을 장점으로 얘기도 하며 성격이 긍정적인걸 표현하는것도 좋구요 성실하고 그런걸 부각시키면 좋아요