핫한거위147
핫한거위14723.08.17

경기지역은 왜이렇게 분포가 되어 있나요?

경기지역을 보면 경기도남양주 경기도 성남 경기도 화성 막 이런식으로 다 경기도에 속하는데 왜이렇게 분포가 되어 있나요? 경기도에서 경기도로 가려면 막 2시간씩 걸리고 그러던데 이렇게까지 분포가 되어 있는 이유가 있는건가요?

  • 경기도의 중간에 서울이 떡 버티고 있으니 경기도간의 교류는 힘들어지는 거죠.

    서울특별시의 확장이 사실상 경기도를 남북으로 갈라놓은 겁니다.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 서울 위성도시로서 경기도의 면적이 커졌기 때문이라고 하네요. 다른지역은 북도와 남도로 나누었는뎨 경기도만 그냥 하나의 큰도로 했기 때문이라고 하네요.