대범한대벌래6
대범한대벌래623.03.27

주방에 설치되는 자동확산 소화기는 전세대에 설치되는지요?

주방 천장에 자동확산 소화기가 설치되는데 아파트 전세대에 설치되는지 아니면 일부세대, 즉 층수에 따라 설치 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 금동보안관입니다. 주방 천장에 있는 자동확산 소화기는 소방법에 의해서 전 세대에 설치해야 된다고 알고 있습니다. 그런데 세대마다 자동확산 소화기 갯수가 똑같은 것은 아니고 위층으로 올라갈수록 갯수가 많아 진답니다. 왜냐하면 불씨가 위로 올라가기 때문에 제일 윗층은 피할곳이 마땅치 않으니까 제일 많이 설치한다고 합니다. 아무쪼록 질문자님의 궁금증이 풀렸으면 좋겠습니다. 그리고 추천과 좋아요는 잊지마시고 꾸욱 눌러주시면 감사하겠습니다. 감사합니다!