시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.04.19

무지외반증은 왜 생기고 어떻게 치료해야 되나요?

지인이 발이 많이 아프다고 해서 봤더니 엄지발가락 옆쪽이 좀 많이 튀어 나왔던데

무지외반증이 아닌가 걱정 되서요. 무지외반증이 생기는 원인과 치료방법을 알려 주시면 감사하겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후덕한참고래114입니다.

    무지외반증은 선천적인 요인도 있구요

    후천적인 요인 으로는 신발코가 좁은 신발 또는 하이힐 등의 굽이 높은 신발을 자주 이용하는 경우를 들 수 있습니다 류마티스 관절염의 합병증으로 생기는 경우도 있다고 합니다

    병원에서 진단 받으시고 많이 힘드시면 수술도 하더라고요