기타 고민상담고민상담
대범한물개217
대범한물개21723.12.30

첫 알바로 뭘 하면 좋을까요??

고3이고 보건증 갖고 있는 학생입니다 인생 첫 알바인데 뭘 하면 좋을까요? 집안일을 거의 안 해서... 크게 잘 하는 일은 없습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 부동산경매 보험 금융입니다.

    저는 고등학생때 전단지 돌리는 일을 했고 벽보 붙이기도 했습니다

    테이프와 벽보 , 무슨 콘서트 광고같은거 벽에 붙이기도 하고요

    운동도 되고 쪽팔린것도 용기로 극복하기에 좋은 사회공부입니다

  • 안녕하세요. 찬란한원숭이62입니다.

    알바를 이것저것 많이 해봤습니다. 잘하는거 찾으실 필요 없습니다.

    사람은 결국 그 일에 맞춰 가기 때문이지요.

    가장 무난한 서빙알바 부터 해보시는거 어떨까요? 대략적인 흐름을 파악하고난 뒤 카페같은곳에서 일하는거 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    편의점 아르바이트나 서빙 아르바이트가 무난합니다. 편의점은 기억해야 할 게 꽤 되지만, 익숙해지면 어렵진 않아요. 고깃집 알바가 불판도 갈아야 하고 어려운 게 많은데, 체력이 있다면 해봄직 해요.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    첫 아르바이트는 택배 상하차 를 해 보십시요. 돈도 많이 주고 일도 겁나 힘이 듭니다.