세탁수선생활
추천과 좋아요는 정말 큰힘
추천과 좋아요는 정말 큰힘23.12.06

세탁 시 옷의 변색이나 수축을 방지하고, 특정 소재의 세탁에 유의할 점은 무엇일까요?

세탁 시 옷의 변색이나 수축을 방지하고, 특정 소재의 세탁에 유의할 점은 무엇일까요? 예를 들어, 각 소재별로 세탁 시 주의해야 할 온도나 세탁 방법, 건조 방법, 세탁제 선택 등에 대해 자세하게 알려주세요.

  • 안녕하세요. 위대한베짱이269입니다.

    옷 재질에 따라 물세탁시 줄어들 위험이 있어, 주의사항 확인 후 따라서 세탁을 실시해야합니다