냉철한불독44
냉철한불독4423.05.29

빗물을 여러 빈통에 받아서 화분에 줘도 괜찮을까요?

비가 많이올때 빈통을 이용해서 물을 받은 후에 나중에 화분들에 물을 줘도 괜찮을까요? 수돗물을 주는것과 어떤 차이가 있을까요??

  • 안녕하세요. 자유로운풍뎅이41입니다.

    빗물을 통에 받아 나중에 화분등에 물을 주셔도 상관없습니다.

    온 세상의 산천초목들이 모두 빗물에 의해 살고 있거든요.

    수돗물은 정제된 식수로 사용료가 나가지만 빗물은 사용료 없이 꽃이나 나무들에 주어도 된다는 차이점 정도죠.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    빗물에는 ph농도가 식물이 잘라라게하는 5.6정도의 약산성수치를 보여 식물이 비를 맞으면 영양분을 더 잘 흡수할수있어 좋다고 합니다 수돗물은 ph7 정도 중성수치를 가지고 있다고합니다