경제용어경제
오다리나꾸라
오다리나꾸라23.01.01

경제용어들이 어렵습니다ㅠㅠ..

경제관련 공부를 해보고 싶은데 생각보다 용어들이 너무많고 어렵네요 용어들을 공부해볼려면 어떻게 공부해야 될까요??? 답변 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    서점에 가신다면 경제 관련 기본 옹여들을 정리해놓은

    책이 있고 이들을 읽으심으로써 기본적인 용어를 익히시고

    뉴스를 보시면서 모르는 용어는 모아서 알아보시는 것도

    도움이 되니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김민준 경제·금융전문가입니다.

    경제라는 것이 처음에는 단어도 낯설고 어렵기도 하지만, 익숙해지시다보면 우리의 생활을 움직이는 학문이라서 금방 이해가 가십니다.

    관련 도서와 기사들을 꾸준히 습관적으로 읽어보세요. 그리고 요즘은 유투브 체널들도 전문적으로 컨텐츠를 만드는 곳도 많습니다.

    그리고 주식투자을 소액으로라도 하시면서, 중요한 경제지표와 거시경제 기사들을 읽다보면, 주요 산업의 흐름들도 익힐 수 있어서 도움이 되실 겁니다.

    개인적으로는 오건영 저자의 책들을 추천 드립니다. 한국에서는 거시경제와 관련해서 최고로 쉽게 설명해주시는 분 입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    한국은행에서 제공하는 경제용어 700선이 있습니다. 무료에 자료의 질도 좋으므로 사용해보시는걸 추천드려요.

    https://www.bok.or.kr/portal/bbs/B0000249/view.do?nttId=235017&menuNo=200765

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    경제관련 공부를 하시기 위해서는 아무래도 관련 서적들을 읽으시고 언론이나 뉴스들을 많이 접하시는 것이 중요합니다. 모르는 용어는 그때그때 마다 하나씩 찾아보시고 책의 경우에는 '재무제표' + '주식용어 정리' + '경제용어정리' 책 이렇게 3가지 정도만 따로 봐주시면 좋을 것 같습니다.

    새해복 많이 받으세요!