거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

감기에 걸리게 되면 목까지 같이 쉬어버리는 이유는 왜인가요?

안녕하세요 감기에 걸렸을 경우 열이 오르는 것은 이해가 되는데 기침을 하지 않더라도 목까지 같이 쉬어버리는 이유는 무엇때문인 것인지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.감기는 목과 코와 인후가 연결된 곳에 면역력이 떨어지면 생기는 현상 입니다 하나로 연결 되어 있기 때문에 입니다

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    기관지에 염증이 조금이라도 있으면 목이 부어요

    기관지는 열에 약하기도 하고 민감한 부위라 생각보다 세균에 약합니다