기타 고민상담고민상담
후련한잉어265
후련한잉어26520.08.26

학생인데 600만원 사기 당해본사람은 저 밖에 없겠죠..?

요즘 부모님이랑 사이가 안좋아요 제가 학생인데 큰금액의 사기를 당했고 그 이후로 더 안좋아졌어요 금연하셨는데 다시 담배도피시고 술도 맨날드세요 .. 사기도 사기인데 인관관계도 그렇고 가족도 상황이 이래서 너무 힘들어요 자꾸 안좋은 생각만 하다가 지금은 어떻게 해야 이상황에서 벗어날수있을지 생각하고있어요ㅠㅠ 어떻게 하면 좋을까요..

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    가족분들에게 사기를 당해서 죄송하다고 솔직하게 말씀을 해보세요.

    그리고선 가족들에게 앞으로 이러한 일을 방지하겠다라고 말을 하시고

    대화를 통하여 가족들간의 신뢰를 회복하는것이 좋을것 같아요.

    힘드시겠지만 힘내시길 바래요.