2024년에도 힘찬파이팅할까요
2024년에도 힘찬파이팅할까요24.03.09

난방을 하려면 보일러를 트는게 나을까요 전기장판을 켜는게 나을까요

급작스러운 추위때문에, 난방비때문에 고민이 이만저만이 아닙니다.

난방을 위해 보일러를 켜자니 가스비가 많이 나올것 같고

전기장판을 켜자니 전기세가 걱정이고

어떤 선택을 하는것이 옳을지 회원여러분의 지혜를 듣고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 전기 요금이 어느 정도까지는 저렴하지만 일정량 넘어가면 전기 요금이 비싸집니다. 전체적인 난방을 하는 것이라면 가스가 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 정직한펭귄 255입니다.

    전기장판을 사용하면 난방비를 절약할 수 있습니다. 전기장판은 전기를 사용하기 때문에 가스비보다 전기세가 적게 듭니다.