영험한비단벌레206
영험한비단벌레20622.12.06

보일러(가스비) 절약하는 방법

요즘 같은 겨울에 보일러를 예약(몇시간마다 몇분씩 작동)

이 나을까요? 설정온도(22도로 설정하면 22도 밑으로

온도가 떨어지면 보일러 작동) 가 나을까요?

요즘 가스비가 많이 올라서 부담이 되고 있습니다 ㅠㅠ

뭐가더 효과적인 방법일까요?

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    실내 적정 온도는 18~20도로 설정하시구요.

    실내에서 옷을 두껍게 입고 활동하시면 좋습니다.

    양말을 신고 지내시는 것도 방법이십니다.

    잘 때는 전기장판을 이용하시면 가스비 사용을 줄이 실 수 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 시원한 동치미입니다.

    난방비를 줄이려면 집안에 온도가 내려가는 원인을 제거해주는게 정답일듯 합니다~

    창틀과 창문을 보시고 외부 공기가 들어오는곳을 막아주시고

    현관문도 보시고 요즘 외부 공기 차단해주는 용품이 많으니 저렴하게 구입해서 설치하시면 난방비 절약하는데 도움 되실거에요~

  • 안녕하세요. 갸름한강아지105입니다.

    예약은 보통 2시간에20분 돌리십니다.

    근데 이게 집마다 다른데..노후된집.넓은집..등..

    저희집같은경우 너무오래되서 20분돌려도 효과가미미합니다..거의1시간이상돌려야 약간의 따뜻함이 바닥에서느껴지는데 20분돌리면 따뜻해질려다가 다시 차가워져요..

    요샌 온열기구들이 전기세 적게먹는것도 많이나옵니다.

    두개를 병합해서 적절히 사용해주시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 굳건한표범29입니다.

    22도 정도로 유지하시면 난방비는 얼마 안들거수겉네요

    22도면 내복입고 장판틀고 하셔야 할듯요