남해안돌문어93
남해안돌문어9324.01.17

전기뱀장어가 정말 사람도 죽일수 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

정말 강에 사는 전기뱀장어가 물에 빠진 사람을 죽일수도 있는 정도의 전기를

발생시키나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    전기뱀장어는 생체전기중 가장 고압인 860 V를 만들 수 있습니다. 잠재우는 자, 죽음을 부르는 자라는 뜻인데, 사람이 보통 100mA(=0.1A)의 전류에 노출되면 사망할 수 있는 만큼, 엄청난 양이라고 할 수 있습니다.

    출처 : 나무위키

  • 안녕하세요. 시뻘건무당벌레33입니다.

    최대 859볼트의 전압과 3.2 암페어의 전류를 발생시킬 수 있다고 합니다.

    사람은 0.1암페어만 흘러도 치명적입니다.