기타 고민상담고민상담
굳센오솔개113
굳센오솔개11324.04.09

지구의 수명을 계산할 수 있나요?

지구의 수명이 궁금해요!

지구의 수명을 계산 할 수 있나요?

인구는 줄어들고 있는데 더 파괴되는 자연에 따라 지구의 온난화가 가속 된다고 들었어요.

수명좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    시간이 지나며 태양이 점점 팽창하는데 결국 지구는 태양에 삼켜져서 소멸됩니다.

    1억년 후에 지구는 사람이 외부에 나갈 수 없을정도로 뜨거워지고

    5억년 후에 지구는 모든 생명이 살 수 없는 불바다가 됩니다

    10억년 후에 지구는 태양에 삼켜지고 사라집니다