탈퇴한 사용자

헬스 3분할 중인데 반복 횟수 어떻게 하는게 좋을까요?

현재 3분할 중이고 출근 전에 헬스장 가서 1시간 10분 정도 웨이트 하고 30분 정도 러닝 머신으로 걷고, 샤워 후 25분 거리를 자전거로 출근하는데요.

제가 탄탄한 몸을 만드는 것도 목적이지만 최우선 목표를 체지방률 낮추는 거라 위처럼 운동하고 있는데요.

종목은 꽤 많은 편인데 세트당 휴식 시간을 30초로 하고 있습니다.

예전에 양 선수 유튜브 보고 따라 한 건데 몸에 적응이 돼서 고중량 하는 거만 아니라면 문제는 없더라고요.

근데 반복 횟수가 고민이 돼서 질문해 봅니다.

제 목적을 이루려면 어떻게 하든 무산소 + 유산소 + 식단관리면 되겠지만 미세하게나마 좀 더 좋은 도움이 되려면 반복 횟수를 어떻게 하는 게 좋을까요?

1. 고정 중량으로 3~4세트 하기

1번이라면 반복 횟수는 12회와 10회 중에서 뭐가 좋을까요?

2. 피라미드로 15회→12회→10회→8회 3~4세트 하기

2번이라면 모두 15→8이 좋을지 3대 운동과 밀리터리 프레스 정도는 12->6이 좋을지 궁금합니다.

3세트 하는 경우는 12→8

3. 한 달마다 1, 2번 번갈아 가면서 하기

  • 부자될구야
    부자될구야23.06.20

    안녕하세요. 부자될구야입니다. 1번 방법으로 12회 하는게 좋을거 같습니다. 더 하실 수 있으시다면 더 하시는게 좋을거 같습니다 ㅎㅎ 한계점까지 한 다음에 그 이후에 하는 운동이 진짜 굿입니다.