베아트리스2024
베아트리스202424.03.03

운동을 중도에 포기하지 않고 꾸준히 이어가는 비결이 있을까요???

운동을 시작하면 얼마 못가 포기하는 경우가 많습니다.

꾸준히 하는 사람보면 정말 부러운데 좋은 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    흔히들 말하는 몸바디를 계속해서 해주시면 좋습니다. 몸이 변하는걸 보면 운동이 재밌을 겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    운동을 중도에 포기하지않고 꾸준히 하고싶으시다면 최대한 하루에 10분정도는 하겠따라는 마음가짐으로 이어나가세요

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    목표를 세우세요 그리고 이루면 그다음 목표를 세워 계속하다보면

    습관적으로 운동을 하게될겁니다 스스로 할려고 하는 생각이 없다면 운동이든 뭐든 안됩니다

  • 안녕하세요.

    처음부터 목표를 높지 않게.. 내가 감당할 수 있는 수준으로만 설정해서 하는 것이 중요하고, 점점 목표를 높여가면, 그나마 수월해질 것입니다. 하지만, 본인 의지도 중요하겠죠

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    저녁에 운동할때는 밥을 먹고 무조건 나갑니다.

    집에 잠깐 있다 나가자고 생각하면 그냥 눌러 앉게 되기 때문에

    일단 나가다보면 습관이 생겨 꾸준히 하게 되는것 같아요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    일단 운동을 꾸준하게 하는 것에서 운동하러 가는 것이 제일 힘들고 막상 하러가면 잘하는 경우가 많으니 무조건 운동하러 간다고 의지를 가지는 것이 필요하다고 생각합니다.