안과건강상담
대찬까치296
대찬까치29623.04.04

컴퓨터 모니터에 있는 글씨를 볼때 복시 증상이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
당뇨전단계

컴퓨터 모니터에 있는 글씨를 볼때 복시 증상이 있습니다.

일상생활할땐 문제가 없는데요 ,

컴퓨터 모니터에 있는 글씨를 보면 약간 번져보인다고 해야하나요?

흐릿하게 보인다?

약간 이상합니다. 책에있는 글자를 볼땐 안그러거든요.
핸드폰도 안그러고요
모니터만 그렇습니다

혹시 안과질환이 있는걸까요?

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    초점을 맞추는데 필요한 조절근 등의 문제 및 그 외 다양한 원인이 가능하기 때문에 가까운 안과에 내원하시어 진료를 받아보시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.