meowo
meowo22.09.20

공복에 운동하는 거 괜찮나요?

누구는 괜찮다하고 누구는 부담된다 해서 뭐가 맞는 건지 잘 모르겠네요 ㅠㅠ 아침에 공복으로 운동하시는 분들 계시면 어떤 운동하시는 지 알려주세요!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작디작은코끼리입니다.

    공복에 유산소 운동을 하는 것이 다이어트, 즉 지방을 태우는데 효과적입니다. 보통 탄수화물이 사용 되다가 일정 시간이 지난 후에 지방이 소모되는 것인데 공복에 유산소을 하게 되면 바로 지방이 태워지게 됩니다. 그럼으로써 다이어트에 효과적인 것이죠.

  • 다이어트가 목적이시면 공복에 운동해도 괜찮습니다.

    다만, 몸을 키운다거나 근력을 늘려야 한다면 공복에 운동을 하지 않는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    다이어트를 할 경우 괜찮습니다.

    수분섭취만 조금 신경써주시면 더 좋을듯합니다.!!

  • 안녕하세요. 팔팔한타조124입니다.

    다이어트가 목적이시면 괜찮습니다~

    근육량이 조금 줄어들수는 있으나, 다이어트시엔 근육량을 유지또는 적게 줄이는 것이 목표이기 때문에 나쁜 선택은 아니라고 생각됩니다 :)

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    제가 알기로는

    공복에 하는 운동이 지방을 태우는 운동이고

    먹고나서 하는 운동은 소화시키는 운동이라 압니다

    공복에 하는 운동을 많이들 권하는 걸 보면

    괜찮을 것 같습니다