약 복용약·영양제
환한꿀벌246
환한꿀벌24622.02.23

혹시 이 세개약중에 스테로이드 들어간 약이 있나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

휴텍스파모티딘정 10밀리그람

레트바정

덱시프린정400밀리그램

이 세개 약중에 스테로이드 성분이 들어간 약이 있나요??제가 스테로이드 약 1년정도 쓰고 부작용와서 피해가려고 하는데 알려주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    휴텍스파모티딘정 10밀리그람: 위산분비억제제

    레트바정: 식별안됨, 이름이 잘못된듯 합니다.

    덱시프린정400밀리그램: 소염진통제

    첫번째와 세번째는 스테로이드가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    휴텍스파모티딘정 10밀리그람

    레트바정

    덱시프린정400밀리그램

    이중에 스테로이드 성분의 약은 없어요.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    문의하신 3가지 약 중에는 스테로이드 성분이 없습니다.

    휴텍스파모티딘정과 레바트정은 위장약입니다.

    덱시프린정400mg은 덱시부프로펜이라는 소염진통제 성분입니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 언급하신 약물 중에 스테로이드가 포함되어 있는지 궁금하시군요.

    레트바정이라는 약물은 없으며, 오타로 인해 어떤 약을 복용하는지 정확히 알 수 없습니다.

    파모티딘과 덱시프린정은 스테로이드가 포함되어 있지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    휴텍스파모티딘정 10mg:파모티딘 10mg

    레트바정==> 오타 이신거 같아요

    (레피드정으로 추측됩니다. 레바미피드 100mg)

    덱시프린정400밀리그램:덱시부프로펜디.씨. 400mg

    로 해당 의약품에는 스테로이드가 없습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    레트바정은 이름이 잘못된듯 합니다. 휴텍스파모티딘정 10밀리그람과 덱시프린정400밀리그램은 스테로이드가 아니라 각각 위장약, 소염진통제입니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    레트바정

    이라는 약품이 나오지는 않습니다.

    이름이 다를 것으로 보입니다.

    나머지 두가지의 약은 스테로이드제는 아닙니다.

    처방받은 약국에 물어보시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    해당 약은 스테로이드 약이 없습니다. 위장약에서부터 덱스부프로펜까지이며 스테로이드 성분이 들어있는 약이 아니므로 안심하고 쓰시면 될 것으로 보입니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    레트바정 이라는 약은 찾기가 힘듭니다.

    휴텍스파모티딘정 10밀리그람, 덱시프린정400밀리그램 은 스테로이드가 아닙니다.

    답변 내용이 질문자님께 도움이 되었기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 파모티딘/메트바/덱시프린정은 스테로이드가 함유되어있지 않기 때문에 안심하고 드시면 됩니다.

    2. 향후 병원이나 약국을 방문할 때 스테로이드가 함유되어있는지 여쭈어보시면 좋습니다. 해당 처방약은 스테로이드가 함유되어있지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    레트바정은 알려지지 않은 약입니다.

    성분을 알수가 없습니다.

    파모티딘은 위장약이고 덱시프린은 진통소염제입니다.

    스테로이드성분의 약은 아닙니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    휴텍스파모티딘정 10밀리그람

    레트바정

    덱시프린정400밀리그램

    문의주신 약들은 위장약과 소염진통제로 스테로이드 성분이 함유되지는 않기에 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재 말씀하신 약은 위산분비억제제와 소염진통제로, 스테로이드제가 포함되어 있지 않습니다. 레트바정은 약 이름을 잘못 적어주신 것 같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    레트바정 이라는 약은 검색이 안되는데 정확한 약의 이름을 다시 알려주시기 바랍니다.

    휴텍스파모티딘정과 덱시프린정은 스테로이드가 아닙니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    현재 기재하신 약중 스테로이드 성분은 없습니다. 위장보호에 도움을 줄 수 잇는 h2 blocker와 소염진통제로 사용하는 덱시부프로펜 400mg입니다.

  • 안녕하세요.

    파모티딘정 : 파모티딘 - 위산분비억제/위장보호약

    메트바정 : 아세트아미노펜, 메토카르바몰 - 진통, 근이완제

    덱시프린정 : 덱시부프로펜 - 소염진통제

    입니다. 따라서 스테로이드성분은 없습니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    현재 복용 중인 약은 다음과 같습니다.

    1. 휴텍스파모티딘정 : 위산 분비를 억제하여 속쓰림 증상을 완화하는 위장약

    2. 레토바정 : 아토르바스타틴 성분의 고지혈증약

    3. 덱시프린정 : 덱시부프로펜 성분의 소염진통제

    적어주신 레트바정이라는 약물은 존재하지 않습니다. 비슷한 이름의 약으로는 레토바정이 있는데 이는 혈중 콜레스테롤 수치를 낮춰주는 고지혈증약입니다.

    적어주신 3가지 약에는 스테로이드 성분이 포함되어있지 않습니다.

    감사합니다.