기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

손목 메탈시계에서 줄에서 철냄새가 많이나면 어떻하나요

안녕하세요 제가 착용하고 다니는 메탈시계가 있는데 착용을 하고나서 냄새를 맡아보면 철냄새가 많이 나서 철독이 오를까봐 걱정이되네요 이럴땐 메탈줄을 전부 교체해야되나요?아님 따로 고칠수있는 방법이있나요?

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    시곗줄을 교체하시는게 가장 간단한 방법이 되겠습니다. 같은 시계줄을 계속해서 착용하다보면 냄새가 베일 수밖에 없습니다. 처음부터 지속적으로 닦아 주면서 괸리를 하거나 교체를 하시는 걸 추천드립니다.