약 복용약·영양제
호화로운동고비112
호화로운동고비11223.04.20

인류가 개발한 신약의 종류가 400여개 밖에 안된다고 하는데 시중에 많은 약은 무엇인가요?

나이
성별
남성

약국에 가보면 다양한 종류의 약들이 많이 있는데 얼마전에 본 영상에서 인류가 개발한 신약은 400여개 밖에 안된다고 하더라고요. 많이 진열된 약들은 그중의 아류의 약인가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    인류가 개발한 약이 400개라는 말은 처음들어요.

    항상 건강하시길바라며 도움이 되셨다면 좋아요 눌러주세요!

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    인류가 개발해온 약은 400보다 훨씬 더 많습니다.

    최근 몇년사이 개발된 신약이 400개 라는 말이 아닐까 싶습니다.

    검색해도 400개 라는 말은 나오지않아서요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    과학이 시작되고 예부터 지금까지 개발해온 약이 400개는 넘습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.