통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.02.22

전원주택의 좋은점과 나쁜점이 궁금합니다?

노후에 전원주택에 살고싶은 마음이

있어서 전원주택을 유심히 보고있읍니다

전원주택에 살게되면 좋은점과 나쁜점이

어떤게 있는지 궁금합니다?

  • 안녕하세요. 탁월한돌꿩36입니다. 일단 전원주택은 좀 추워서 난방비가 많이 나갑니다.

    그리고 주변을 늘 청소 해줘야 하고 관리 해야되서 부지런한 성격이 아니면 살기가 힘들어요

    장점은 조용히 지내고 싶은 사람에겐 너무 좋습니다.

    그리고 마당이 있으니 눈치 보지 않고 자녀 손자들 맘대로 뛰어놀게 하기 좋고

    개나 고양이도 키우기가 좋습니다.^^

  • 안녕하세요. 따뜻한슴새118입니다.

    장점은 소음에서 자유로워지는게 제일 큰 것 같아요. 내가 내는 소음이든, 남이 내는 소음이든.

    아파트나 주택에 사면 층간소음에 예민할 수밖에 없거든요.

    단점은...

    유지.관리.보수를 직접 해야한다는거요.

    수리를 직접 한다는게 아니라 사소한 하자나 보수.

    꾸준히 관리해야되는 일까지 신경써야 한다는거죠.

    계단이나 테라스의 나무가 썪으면 교체해야하는데, 이런 것들을 평소 관리잘하고 꼼꼼하게 신경쓰는 성격이 아니라면 그냥 방치하거되고 그러다보면 폐허처럼 허름해지거든요.

  • 안녕하세요. 위용있는멧토끼263입니다

    우선 장점은 층간소음걱정이없습니다

    단점은 관리가 힘들고 외진곳에 있을수 있습니다