고마운줄나비12
고마운줄나비1224.02.21

여성에게 적합한 호신술은 뭔가요?

안녕하세요.운동도 하고 호신술도 익히고 싶어 무술을 배우고 싶은데 그래도 여성들에게 효과적이고 적절한 것에는 무슨 운동이 좋나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    운동으로는 제생각엔 한계는 존재하지만 호신장비를 차라리 구비하고가져가는게 더 현실적일거에요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    호신술 보다는 호신용 장비로 호신벨이나 호루라기 같은데 더 효율적이고 육체적인 것으로는 특정 운동 보다는 호신기술을 배우는게 좋을거 같은데 아무래도 합기도 쪽이 조금 더 호신 기술에 가깝지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 제일 좋은건 운동하는 도장을 찾아가서 도움을 청하는게 좋을것 같습니다. 호신술의 종류도 너무 많고.. 또 어떤게 적합한지는 사람마다 틀립니다. 전문가의 도움을 받는 것이 제일 좋습니다.