경건한나방261
경건한나방26120.12.04

지금 금값이 많이 떨어진거에요?

지금 금값이 많이떨어져서 금을 살까 고민중이에요.

한 100만원만 사면 나중에 다시 팔때 이득 볼수 있을 까요?? 금값 더 떨어 질거 같나요??아님 오를거 같아요??

알려주세요~~부탁드립니다

  • 안녕하세요..

    소액이든 고액이든 모든 투자는 본인의 판단으로 하시는게 좋습니다.

    제 생각은 참조만 하시되.

    꼭 본인의 생각과 판단으로 하셔야 나중에 후회도 덜 하고

    좋은 눈을 가질 수 있게 됩니다.

    금이 현재 많이 떨어져 있는것은 사실입니다.

    그러나 더 떨어질지 쭉 올라갈지는 아무도 모르죠

    제 생각에 지금 시점에서 총 투자금에 30% 들어갑니다.

    나중에 팔때라고 질문하는 시기가 얼마나 나중인지는 모르겠지만

    3개월 안에 오를것이라고 판단됩니다.

    오르면 본인이 만족하는 시점에 팔고 나오시면 됩니다.

    30%만 들어간것은 혹시 더 떨어진다면 추가로 들어갈 자금이 필요해서 이구

    혹시 잃는다(손절)해도 70% 여유가 있기때문에 부담이 덜 합니다.

    100% 다 들어갔다가 금값이 떨어지면... 정신적으로 힘듭니다.