청소생활
경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다22.09.07

귀 청소 어떻게 해야할까요? 자주 하면 좋지 않다는 소리 들었는데 맞나요?

귀 내부가 일반 피부보다 약해서 귀지등 굳이 빼어주지 않아도 된다고 하던데 하지만 이것도 습관인것 같습니다. 귀속 청소 및 관리 평상시 어떻게 해주시는지요? 얼마나 자주하는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 건강이최고야123입니다.

    2~3일에 한번씩 면봉을 이용해 귀지제거를 해주시거나 물이 들어갈을때도 해주시면 되는데

    깊숙히 말고 겉에만 살살 닦아주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    귀지는 외이도에 분포된 땀샘이나 이도선의 분비물, 박리된 표피 등이 먼지와 혼합되어 형성되는 분비물 입니다.

    귀지는 파지 않는게 좋습니다.

    귀이개나 면봉을 사용하면 귀지가 안으로 밀려가게 되고 귀 내부를 자극해 손상을 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 머쓱한바위새27입니다.

    귀지는 굳이 빼주지 않아도 일정 이상 모이면 자동으로 무거워져서 떨어지기 때문에 별도 관리가 필요 없습니다. 오히려 귀지를 파내는 과정에서 귓속 피부가 자극받아 출혈이 발생할수 있고 염증으로 악화될 수 있으므로 안하시는걸 추천합니다.

  • 저는 안녕하세요. 차분한비둘기260입니다. 저는 귀청소 샤워할때 이틀에 한번 정도로 해요 그냥 바디워시로 귀에 껴있는 귀지 같은거 약하게 없애 준다는 생각으로 하고 하고나서 꼭 물기 제거 해주셔야 해요