숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.03.07

당구를 칠 때 초크를 놓고 오면 비매너인가요?

제가 최근에 당구를 배우고 있는데요 그런데 저는 당구를 치고 당구대 위에 초크를 놓고 오는데 친구들이 자꾸 뭐라고 하는데 이런 것도 비매너인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    당구대 위에 초크를 두는 것 자체가 정식경기에서는 허용이 되지 않습니다.

    그러나 동네 당구장에서는 따지지 않으며 놓고 나오셔도 상관 없습니다.

  • 안녕하세요. 환한벌새238입니다.

    일단 초크를 대 위에 놓지 않는 게 매너이긴 합니다.

    한 명당 하나씩 가지고 당구대가 아닌 곳에 두고 사용하시면 됩니다.

    친구끼리는 잘 안따지는 부분이긴 한데 친구분이 조금 예민하긴 한가봅니다.

    답변이 마음에 드셨다면 추천과 좋아요 부탁드립니다!!