영양제약·영양제
유연한동고비37
유연한동고비3722.01.01

고혈압에 좋은 영양제는 어떤게 잇나요?

고혈압에 좋은 영양제는 어떤게 잇나요? 혈압이 145-156사이인데요 혈압약도 먹고는 잇는데요 같이 먹으면 효과잇는 영양제는 어떤게 잇나요? 혈압약ㅁㆍ 먹고는 혈압이 잘 안떨어져서요

  • 안녕하세요. 김정은 약사입니다.

    기본적으로 혈관 확장을 통해 혈액순환을 개선시켜줄수 있는 은행잎 추출물 제제,

    그리고 혈압 감소데 도움을 줄수 있다는 기능성 인증을 받은 코엔자임 큐텐 성분을 우선적으로 고려 해 보실수 있습니다.

    더욱 자세한 부분은 가까운 약국을 방문하셔서

    현재 복용중인 모든 약과 영양제, 그리고 평소 식습관 상담을 통해 추천 받으시길 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이현승 약사입니다.

    질문자님께서는 고혈압에 좋은 영양제가 무엇이 있는지 궁금하시군요.

    가장 중요한 것은 식단관리와 꾸준한 운동이며, 꾸준히 관리한다면 약을 복용하지 않아도 혈압 관리가 될 수 있습니다.

    혈압 관리에 도움이 되는 대표적인 영양소로는 칼륨, 마그네슘, 칼슘, 오메가3(EPA·DHA) 등이 있으며, 비타민B6, 비타민C, 비타민D, 엽산, 아연, 구리, 셀레늄, 망간 등도 혈압 조절에 영향을 줍니다. 이런 영양소가 골고루 함유된 복합 영양제를 꾸준히 복용하면 혈압 건강에 좋습니다. 추가로 폴리코사놀, 코엔자임큐10, 아르기닌 성분의 영양제를 복용하면 혈압 감소에 도움이 될 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김현정 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 혈압조절에 긍정적인 역할을 할 수 있습니다. 뿐만 아니라 여러가지 항산화 효과 및 피로회복에도 많은 도움이 될 수 있습니다. 혈압약을 대신할 수 있는 영양제는 아니니 혈얍약은 꾸준히 복용하시고, 코엔자임큐텐을 추가적으로 드시면 어떨까 싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    오메가3는 혈중중성지질의 개선, 고혈압예방, 안구건조증 개선, 치매 예방, 체내의 염증 조절 등 효능이 많은 반면

    부작용은 거의 없는 만능 영양제입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    고혈압시 드실 수 있는 대표적인 건강보조식품은 오메가3와 코엔자임Q10이 있습니다.

    오메가3는 중성지방 수치를 낮추고 혈관 기능 개선에 도움을 주고 코엔자임Q10은 비타민E 등으로 인하여 강력한 항산화제 성분이 있어 고혈압, 고지혈증 등의 심혈관 질환에 도움을 줄 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.
    고혈압에 좋은 영양제로는 일반적으로 혈관에 도움을 줄 수 있는 영양제를 추천드리는데,

    코엔자임큐10을 들 수 있겠습니다.

    이 외에도 혈관에 도움을주는 항산화제를 드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    혈압약만 드시고 생활습관 개선을 병행하지 않으면 크게 도움이 되지 않습니다.

    우선 약을 드시면서 하루에 30분 정도 유산소 운동을 해주시고, 짠음식은 최대한 드시면 안됩니다.

    혈압약을 드시면서 혈압이 150이상 나오면 크게 조절이 되지 않는 것으로 보이며, 이때 코엔자임큐텐과 같은 영양제 구매해서 한번 드셔보시길 바랍니다.

    일반적으로 혈압이 조절되지 않으면 혈압약의 용량을 올리게 됩니다.

  • 안녕하세요. 변종석 약사입니다.

    혈압이 높으시다면 의사선생님과 상담하에

    혈압약을 복용하시면 되고 기본적으로는

    고혈압이 대사성질환이기 때문에

    식단조절과 운동을 같이 해주시는 것이 좋습니다

    고혈압에 반드시 지켜주시면 좋을 생활습관으로는

    소금섭취제한입니다. 소금섭취를 제한하는 것만으로도

    고혈압 환자의 30~50% 환자분들이 4-6mmHg정도

    감소했다는 연구결과가 있고 하루 6g이하의

    소금을 권장드립니다 (나트륨으로는 2.4g이하)

    그리고 BMI 25이하로 체중관리,

    절주, 금연, 주5회 이상 30분이상의 운동,

    지중해식 식단을 유지시키는 게 도움이 됩니다

    특히 토마토는 라이코펜이 있어 고혈압에 있어서 슈퍼푸드고

    다른 칼륨이 포함된 녹색채소류도 나트륨 배설을 촉진합니다

    양파, 마늘도 도움이 됩니다

    영양제로는 대사성 질환이다보니 비타민B군, 마그네슘 포함된 미네랄,

    비타민D, 유산균, 오메가3, CoQ10 등을 전문가와 상담하에

    잘 조합하셔서 챙겨드시는 걸 권장합니다

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요. 정승우 약사입니다.

    고혈압에 대표적인 영양제로는 오메가3와 코엔자임Q10이 있습니다.

    오메가3는 TG 수치를 낮추어 주고 혈관내피세포 기능을 개선시켜 혈압관리에 도움을 줍니다.

    코엔자임Q10은 비타민E와 유사작용을 하여 강력한 항산화제 역할을 합니다.

    항산화효과로 고혈압, 고지혈증과 같은 심혈관질환에 도움을 줍니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 합니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 민승환 약사입니다.

    동반질환으로 부정맥은 없으시다면 코엔자임Q10이 혈압감소에 도움이 될 수 있는 영양성분입니다.

    건강기능식품으로 섭취가능하십니다.

    충분한 미네랄 섭취도 직접적으로는 아니지만 도움이 되실 수 있고,

    또한 식습관 개선 및 운동과 체중감량 등에 신경써주셔야 합니다.

    답변이 도움 되셨기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코엔자임큐텐은 심장과 근육기능 유지에 필요로되는 영양소로 혈압을 낮추는데도 도움을 줄 수 있습디다. 제품 선택시 코큐텐 함유량을 확인하시길 권장드리며 코큐텐은 100미리 이상 함유된 제품을 권장드립니다. 코큐텐과 함께 오메가나 크릴오일과 같을 혈관 노폐물 제거 및 혈행개선에 도움은 주는 성분을 함께 복용시 심혈관계 건강에 도움을 줄 수 있습니다. 하지만 이는 고혈압전단계에서는 도움을 줄 수있으나 혈압이 145-156로 고혈압인 경우에는 반드시 내과에 방문하여 검사후 혈압약으로 조절이 필요하며 현재 약 복용이 조절이 어려움 경우 다시 병원방문을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    혈압약을 먹고 있는데도 혈압이 145-156이라면 사실 혈압이 좀 높습니다.

    이럴때는 혈압약의 용량을 조절하는 편이 사실 더 좋습니다.

    하지만 코엔자임Q10, 마그네슘, 나토키나아제, 폴리코사놀과 같은 성분들이

    혈압을 낮추는 효과가 있으니

    이러한 성분들을 조합해서 조금의 혈압조절을 할 수는 있습니다.

    다만 혈압이 잘 조절되고 있는 상황에서는 저런 성분들을 추가시

    자칫 저혈압이 올 수 있으니 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이병도 약사입니다.

    고혈압에 좋은 영양제는 어떤게 잇나요? 혈압이 145-156사이인데요 혈압약도 먹고는 잇는데요 같이 먹으면 효과잇는 영양제는 어떤게 잇나요? 혈압약ㅁㆍ 먹고는 혈압이 잘 안떨어져서요

    - 심혈관건강을 위해 비타민c와 코엔자임큐텐을 드세요

  • 안녕하세요. 아하(aha) 약료 분야 전문가 박희재 약사입니다.

    혈압약을 바꾸시던가 용량을 늘리시는게 첫번째 입니다.

    이후에 영양제를 복용하시기 바랍니다. 나토키나아제와 코엔자임큐텐이 혈압감소에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 정주수 약사입니다.

    혈압이 많이 높으신 경우에는 반드시 병원 처방약을 중심으로 운동+식이요법을 병행하시는 것을 일단 추천을 드리며,

    고혈압 환자들은 식물성 식품의 섭취를 늘려 체중 감소를 해주는 것이 중요한데, 샐러리, 마늘, 양파, 녹색계열 채소 위주의 식사를 하면서 알코올, 카페인 섭취를 제한하며 동물성 지방 (특히, 튀긴 음식, 라면 같은 열량이 높은 음식 등)의 섭취를 줄이는 것이 좋습니다.

    여기에 여유가 되신다면, 건강보조식품을 같이 드시면 좋으신데, 특히 코엔자임Q10 과 같은 제제들이 높을 혈압을 감소시킬 수 있다고 기능성을 인정받았습니다. 코엔자임큐텐은 강력한 항산화제이면서 에너지 생성에 필요한 성분으로 심장에 많이 분포하여 심장의 기능을 좋게 하고, 혈관의 확장, 탄력성 개선에도 도움을 주어 혈액 순환에도 도움을 줄 수 있어, 혈압 감소와 관련된 기능성을 인정받았습니다.

    코엔자임Q10 이외에도 오메가3, 칼슘, 마그네슘, 아르기닌 등도 기능성을 인정받은 것은 아니나, 혈압 감소에 도움을 줄 수 있다는 연구들이 많습니다.

    운동의 경우에는 어떤 특정 운동이 좋다라는 것은 따로 있지는 않고, 본인이 즐길수 있는, 그리고 꾸준히 할 수 있는 운동을 선택하시어 가볍게 숨이 찰 정도로 주 4~5회 정도 해주시는 것이 좋습니다. (너무 무리한 운동은 오히려 독이 될 수 있습니다.)

    답변이 도움되시길 바랍니다, 감사합니다.