영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

고혈압에 좋은 영양제 추천해주세요

제가 혈압이 좀 있는데요 혈압을 관리하기 위해서 혈압관련 도움을 주는 영양제 종류 및 복용용량이 궁금합니다~

그리고 복용시기(아침 점심 저녁 / 식전 식후 등)는 언제가 더 좋은지도 궁금하네요~

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.24

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    혈압약을 드시고 계시다면 혈압약을 먹음으로 인해 고갈되는 영양소를 채워주는 맞춤형 제품이 있구요(EX. 아로나민케어 에이치티), 예방으로 드시려면 크롬 셀레늄 같은 항산화제, 코큐텐, 비타민D, 오메가3등이 혈압이나 혈관질환에 도움을 줍니다.

    제품에 따라 복용방법은 다르니 구매하실때 확인하시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?