외로운갈기쥐84
외로운갈기쥐8421.04.13

집구매할때 꿀팁이 있을까요 ?

집구매할때 부동산을 찾게돼는데 ..부동산은 한곳만파는게 좋을까요 ? 여러곳을 많이 의뢰해고는게 좋을까요 ? 부동산마다 대출해주는 금액이 다 다른가요 ?70프로 무조건 정해진거겠죠 ? 집구매 성사시 부동산에 수수료는 얼마를 줘야하는거죠 ?? 아는게 아무것도 없네요 ㅠ

  • 부동산은 여러군데 많이 의뢰해 최대한 많은 매물을 보시는게 좋습니다. 대출금액은 사시려는 부동산의 kb시세 기준으로 대출이 나온다 보시면 되니 kb시세 검색하셔서 사려는 주택주소를 검색하시면 나옵니다. 중개수수료는 보통 집값의 0.4%를 주시는데 가량 3억하는 아파트이다 그러면 120만원을 중개보수로 지급하시면 됩니다 ^^ 도움되셨다면 채택 부탁드려요~