엄격한참새89
엄격한참새8921.02.09

현재 빌라에 살고 있습니다~아파트로 이사가고 싶은데 좋은 시점이 언제가 괜촪을까요?

매물도 많이 안나오고 집값도 마니 올라서 고민입니다.언제쯤 괜찮을까요? 봄 되면 조금 풀릴수 있을까요?

  • 대부분의 자영업자들이 폐업을 하고 직장인들의 실직이 일어나고 있습니다

    수요와 공급의 원칙으로는 수요가 늘어야 가격이 비싸지는 거죠

    하지만 지금은 수요가 없는 데 가격이 늘어갑니다

    이게 어찌된 일일까요

    어제자 뉴스를 보면 서울의 최고가 거래를 했던 건의 44%가 취소가 되었다고 합니다

    대부분 사기로 보고 있죠

    계약서와 중개인만 있으면 거래가 신고가 가능합니다.

    나쁘게만 보면 업자들이 가격올리기에 열을 쏟고 있고 올라간 가격으로 매매가 이루어지면

    중개료도 많이 챙기고 집주인도 많이 챙기겠죠

    이렇게 흔들어놓으면 결국 집값이 심리적으로 동반 상승되고 상승이 되고 있으니

    내놓지않습니다. 1인 1집으로 거래하는 것 보다는 이 나라에는 여러개를 갖고 있는

    상상도 할 수없는 부자들이 많기 때문에 당장 세금올린다고 해도 팔려고 내놓을 필요도 없죠

    경제가 어려울 때 가장 힘든 사람은 서민입니다

    https://blog.naver.com/ajejfj5/222231483960

    최근에 본 부동산관련 전문가들의 의견인데 한번 보시기 바랍니다

    그러면 제가 왜 부정적인지 이해가 되실겁니다 어자피 판단은 개인의 결정입니다만

  • 본인이 이사하는 시점, 아파트를 구매하는 그 시점이 가장 좋은시기 입니다. 집값은 누구도 알 수 없기에 지금 시점에서 구매하는 아파트가 꼭지 일수도 있지만 천천히 우상향을 그릴테니까 조급해 하지말고 여유로운 마음을 가지고 계시는것이 좋을듯 합니다

    그리고 어차피 내가 사는 내집인데 집값 조금 떨어진들 어떻습니까 내집인걸.

    좀 더 상급지로 이동하여 님의 재산증식에 행복한 마음이 더해지길 바라봅니다.