부동산경제
쑥쑥이다욧
쑥쑥이다욧22.12.23

빌라가 좋을지 아파트가 좋을지 고민입니다.

가격을 생각하면 빌라 인데, 그래도 나중에 판매를 생각하면 아파트고

신혼 집을 어디서 사는게 좋을지 고민입니다. 빌라 에서 살면 좋은 점이나 아파트 살면 좋은 점이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    우리나라의 도시의 부동산 주택시장은 아무래도 아파트 위주로 소유하고 거주하는 것이 통념화 되어 있습니다.

    빌라보다는 아파트가 일반적으로 치안의 안전성, 주차의 안정성, 거래의 용이성, 보온보냉과 내진설계 등 건축물의 안전성, 주변 기반시설의 우수성, 거래상의 가격 탄력성 등의 관점에서 우수하고 사람들이 더 선호를 하고 있습니다

    종합적으로 살펴보건데, 빌라도 우수하지만 그래도 일반 대다수의 사람들이 더 선호하는 아파트를 선택하시는게 좋을 것으로 생각합니다

    이상으로 답변에 갈음합니다

    감사합니다

  • 안녕하세요 공인중개사입니다.

    아파트는 투자가치 측면에서 빌라 대비 우수하지만 투여되는 비용이 그만큼 많습니다. 자금이 허락된다면 아파트, 그렇지 않다면 빌라를 추천드립니다.

    지금과 같은 고금리 시대에 무리하여 진행할 경우 상당한 어려움을 경험 하실 수도 있습니다. 시드머니를 확보 하신 후 원하시는 곳으로 이전도 늦지 않으니 서두르지 마시길 바랍니다.

    답변이 도움 되시길 바랍니다. 감사합니다.