자동차생활
하얀등에159
하얀등에15923.08.05

세차할때보면 차량하단에 까만 점들은 도데체 왜생기나요?

세차할때마다 보면 차량 도장면에 까만색 점처럼 생긴것들이 계속 있는데 지우기도 힘들고 빡빡 문질러야지 그나마 지워지는데 매번 세차할때마다 생겨있는데 쉽게 지울수 있는 팁도 있을까요?

  • 안녕하세요. 글렌피딕입니다.

    타르성분입니다. 아스팔트 주행을 하다보면 어쩔수 없이 내차에 묻어납니다. 빡빡 문지르면 도장이 상할 수 있으니, 타르 제거제 구매하셔서 뿌리고 불린 다음에 고압수로 날려보세요.^^

  • 안녕하세요. 올곧은소쩍새69입니다.

    아스팔트에 주행 중일 때 붙는 타르라는건데 타르제거제 구매하셔서 뿌리고 닦고, 안지워지면 계속 반복하면서 지워질 때까지 닦으시면 됩니다

  • 안녕하세요. 터프한벌47입니다.

    흰색계열 차량인 경우 타르가 눈에 잘 띄며

    타르제거제를 이용하여 녹여서 닦아주는게 좋으며

    마스크를 꼭 쓰고 작업해주시거나

    작업이 힘드신경우 전문 세차업체에 맡겨주시는게 좋습니다