모던한개217
모던한개21720.12.01

주식을 처음 시작할려고 하는데 어떻게 시작해야될까요??

주식에 대해서 간단하게 설명해주시고 주식 시장 주식 어떻게 시작해야하고 공부해야하는지 좀 알려주세요 또 주식을 잘하는 방법도 알려주세요 그리고 주식할때 알고 있으면 좋은 꿀팁 같은것들도 알려주세요

  • 비전문가로써... 당연한말을 좀 적겠습니다.. 주식을 가치 투자로 하시고 절대 단타 / 대출 / 신용 /미수를 절대 하지마세요..(패가망신에 지름길입니다..(잘사용하면 이익이 극대화 되겠지만 안 될 확율이 높음...)) 좋은 주식을 여러개 뵈서 분산 투자 하시길 바랍니다. (그리고 주식창 계속 보지마세요... 멘탈 관리 안됩니다...)