전기·전자학문
탈퇴한 사용자

컴퓨터 마우스는 누가 만들었나요? 궁금합니다.

안녕하세요

컴맹입니다.

컴퓨터에서 없어서는 안될 입력장치인 마우스는 누가 어떻게 발명했을까요?

옛날에는 볼마우스였는데 기발한 이장치 개발자가 궁금합니다.

  • 하얀도화지113
    하얀도화지11323.05.05

    안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    컴퓨터 마우스는 다국어 정보 처리 시스템 연구를 진행하던 다그안 엥겔바트와 그의 동료들이 1960년대 말에 개발한 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 이후로도 여러 개발자들이 마우스를 개선하고 발전시켜왔으며, 특히 애플의 맥 컴퓨터와 함께 출시된 맥마우스는 많은 사람들이 사용하고 있는 현재의 마우스 디자인의 모태가 되었습니다.