영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

컴퓨터 마우스는 컴퓨터 생길때부터 있었나요?

컴할때 쓰는 마우스를 고안해낸 사람은 누군가요?
마우스가 없는 컴을 생각하면 좀 힘들것 같네요

마우스를 고안해낸 사람은 누구일까요?

  • 안녕하세요. 강력한참밀드리147입니다.

    1968년에 엥겔바트가 동료인 빌 잉글리시와 함께 가로와 세로의 움직임을 인식하고, 각종 인터페이스를 선택할 수 있는 마우스를 발명했습니다. 최초의 마우스는 나무 상자에 버튼이 달린 형태였으며, 아래에는 2개의 바퀴가 달려 있었습니다. '마우스'라는 이름은 생김새가 생쥐를 닮았기에 지어진 것이라고 합니다.