세탁수선생활
머쓱한호박벌232
머쓱한호박벌23223.12.05

패딩 세탁은 어떻게 해야되는지요?

패딩을 입어야 하는 계절이 와서 세탁소에 드라이를 위해 맡겨 놓은 옷을 찾아왔는데, 오리털이나 거위털 같은 솜털 충전재가 들어있는 옷은 절대 드라이를 하면 안된다고 하더라구요. 맞는지요? 그러면 어떻게 세탁을 해야하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가로수비타민132입니다.

    패딩 세탁시 세탁망에 담아서 세탁을 하면 원단의 마찰을 커버해줘서 옷을 보호해줘요.그리고

    패딩 세탁시 중성세제를 이용해야 해요. 패딩 속을 보면 거위.오리의 털같은 동물에게 나온 단백질성 섬유가 있기 때문예요.

    패딩 세탁 시 구연산수를 섬유유연제 대용으로 사용해야 해요.구연산수는 물 100ml와 구연산을 5g 정도 넣으면 되요.패딩을 다 빨면 납작해지는데요. 이 때 철제 옷걸이를 사용해서 골고루 두드리면 다시 팡팡해져요.

  • 안녕하세요. 풍족한황여새168입니다

    아웃도어전용 세재로 세탁기에 넣어서 빨면됩니다 일반통돌이는 물위로 뜨는경우가많아서 드럼이면 더좋구요 손빨래는 욕조나 큰물통에 넣어서 불렸다가 살살주물러주면서 얼룩진부분만 살살 문질러주면됩니다 말린때는 되도록 눕혀서 말리고 첨에 안에 깃털이 뭉쳐서 이상한데 어느정도마르고나서 털어주거나 손이나 작은 막대기로 뭉친부분 탁탁 쳐주면 뭉친게 풀립니다 너무 뭉쳐있음 손으로 살살 잡아서 풀어줘도됩니다