철마산3
철마산323.06.01

우리나라 운동 선수중 누가 가장 유명한가요?

우리나라에는 스포츠 스타중 유명한 사람이 많이 있는데

야구의 박찬호 축국의 차벙근 ㆍ손흥민 스케이팅에 김연아등 많은 스타들이 있는대 가장많이 알려진 스타는 느구 인가요?

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    스포츠스타는 전성기때 가장 유명하죠.지금 현재

    경기를 하고있는 선수로는 손흥민이 유명해요.

  • 안녕하세요. 단단한벌25입니다.박찬호 선수는 미국 메이져리그에서 대단한 활약을해서 전세계 야구팬들의 기억에 각인되었고 김연아 선수는 세계 선수권대회및 올림픽에서 메달을 획득하며 이름을 알렸고 차범근선수는 동양사람들의 체력적한계를 뛰어넘는 대단한 축구선수생활로 누가더 뛰어나다, 알려졌다 말하는건 맞지 않다고생각합니다. 그 시대 그시절 각자 분야에서 대단한 성과를 이룬 선수들이니까요.

  • 안녕하세요. 수려한오징어275입니다. 다들 엄청나게 유명하신 분들이지만, 분야나 시대 때문에 나라 마다 유명세가 다르긴 합니다. 야구는 하는 나라가 한정돼 있기 때문에 현재 박찬호는 세계적으로 덜 유명할 거고, 차범근은 엄청난 선수였지만, 너무 오래 되기도 해서, 이제는 독일 안에서만 유명할 거고, 현재 세계적으로 제일 유명한 건 손흥민, 김연아일 겁니다. 그 중에서도 현재 현역으로 뛰고 있는 손흥민이 가장 유명하겠죠

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 현재를 기준으로는 축구선수 손흥민이가 제일 유명하다고 생각합니다 가장 많은 뺀들이 있다고 합니다