시크한타킨31
시크한타킨3123.04.30

우리나라 스포츠 스타중 세계적으로 가장 인지도가 있는 사람이 누구인지 궁금합니다.

우리나라의 스포츠 선수중에도 많은 사람이 세계적으로 유명한것으로 알고 있습니다. 그중 현재까지 세계 가장 많은 사람들에게 인지도가 있는 선수가 누구인지 자세하게 가르쳐주세요.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    현재 손흥민 선수가 제일 인지도가 많습니다.

    왜냐하면 손흥민 선수는 전세계 사람들이 보고 즐기는 프리미어리그에서 뛰고 있는 축구 선수인데

    그저 토트넘의 한 선수가 아니라 top레벨의 축구 선수이기 때문입니다.

    아시아 최초로 프리미어리그 득점왕까지 한 선수라서 인지도 면에서는 손흥민 선수를 따라올 사람이 없을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 유연한북극곰150입니다.

    현재 현역으로 뛰고 있는 선수중에서는 프리미어리그 토트넘에서 뛰고 있는 손흥민 선수가 가장 인지도가 있을것입니다!