자동차생활
파란소193
파란소19323.02.23

제네시스 쿠페 gtr gtp 뭐가 다른거가요?

제네시스 쿠페3.8gtp 랑 제네시스 쿠페3.8gtr 은 엔지이 다른건가요? 아니면 스팩이 다른거가요? 차이점을 알려주세용

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    제네시스 쿠페 3.8 GTP와 3.8 GTR의 차이점은 엔진과 스펙에 있습니다. GTP는 3.8L V6 엔진을 가지고 있으며, GTR는 5.0L V8 엔진을 가지고 있습니다. 또한 GTP는 기본적으로 스포츠 모드를 가지고 있지만, GTR은 고급 스포츠 모드를 가지고 있습니다.